Чушь

Макаров Руслан
Напомаженные облака
Так тягостно пересекают небо,
Ржавое от выхлопов, грязное,
Где бы я не был.
......
И я плыву под этим всем,
Пересекая углы улиц уныло,
Смотрю, как люди пачкаются, бесятся,
Смотрю на дерущихся, думаю: как мило.
......
Хочется потрогать воздух,
Расшевелить, потрясти его,
А то картина ну слишком напоминает Босха,
А судьбы ну слишком по Гюго.
......
Вереница уныния крутится,
Выхлопными газами вертится,
Вихрем пыль по небу кружится,
Успокоится, куда денется?
......
Чушь нести мне особо нравится,
С лицом пафосным, глаза к небу,
Но я верю, что всё исправится,
Отпустило немного, что наболело.