Страдания

Владимир Русин
Звенел в кубышках всё скупей металл,
И иссякал запас в кладовках кофе.
Страдали все… Никто не пострадал
Так, как страдал Спаситель на Голгофе.

И стыдно обывателю скулить,
Коря судьбу, кляня худую долю.
А стоит бросить злиться и курить,
Приняв за руководство Божью волю.

18 апреля 2024г.