Моллюск

Светлана Севрикова
Ты моя музыка. Слышишь? Молюсь тебе,
Словно моллюск Океану:
Господи, будь благосклонным к малюсеньким
Берингу и Магеллану!

Шхуну Колумба как месяца лодочку
Не потопи ненароком…
Мой дорогой, Атлантический,  солнечный!
Будь милосерд к одиноким!

Тёплого ветра и светлого неба им
Дай, ниспошли, если можешь!
Я  ж  от тебя ничего не потребую…
Мне ты -  ничем не поможешь!

Рокотом, шорохом волн твоих мучаясь
Век доживаю  - на грани:
В панцире – музыка! В черепе – музыка!
Сердце – как муха в органе!

Станешь противником или союзником –
Врозь пропадать  или вкупе -
Ты всё равно не избавишь от музыки
Мой перламутровый  купол!

Звёздочка с неба  - оранжевой бусинкой
Тонет в волнах твоей сини..
Господи, будь благосклонным  к малюсеньким..
Мне же  помочь ты бессилен