Она

Сергей Хуртин
Она ждала меня тогда.
И той весной под яркой елью
Смотрела вдаль. Искала взглядом
Мою макушку сквозь стволы деревьев.

Мы были вместе не так долго.
Всего неделю, может меньше.
Но, каждый день смотрели в солнце,
Что грело нас, как мои руки ее плечи.

Я чувствовал ее касания,
Как-будто жар в ледяную стужу.
Как приходило осознание,
Что, каждой клеточке, мне нужно.

Она была не просто леди,
Она горела в моих глазах.
Ее слова сковывали плечи
И я был во власти мертвеца.

Мы были в месте не так долго,
Но я успел понять с полна.
Что она была как бомба,
Опасная, но столь хрупка.