На руках от трудов осталась грязь

Алексей Лебедич
На руках от трудов осталась грязь,
От дел тяжёлых, но очень нужных.
От тех, что мечту воплощают в явь,
И грязи такой стыдиться не нужно.

А есть грязь душевная – от тех дел,
Что настойчивы, но не светлы.
Она въедается глубже в кожу тел,
И счистить её трудней, чем пятна смолы.

Но иногда в грязи – есть жизни суть,
Ведь без труда не вырастишь цветы.
И порой она так тяжела, ну и пусть,
Зато пройдя сквозь её, обретаешь мечты.

Так пусть же грязь на рабочих руках
Станет символом света, труда и силы.
А душевная грязь будет пусть не про нас,
Пусть из грязи растёт цветочек красивый.
17.04.2024