Озаренье

Бутченко Валерия
Мне было странное виденье:
Иду я с вами под венец,
Но появилось вдруг сомненье,
Во сне ведь не было колец.

Меня наполнило волненье,
Исчезли милые черты -
Моё изчезло вдохновенье,
Нет больше вашей красоты.

Стеснилась грудь моя в мгновенье;
Не знаю кто передо мной,
Да это было заблужденье!
Вы посмеялись надо мной.

И странным было пробужденье.
Лишь солнца луч скользнул в окно,
Пришло внезапно озаренье,
Что вас любить не суждено.

Где были радость, свет, теченье,
Увы, всё высохло теперь...
И горечь ваших наставлений.
Для вас закрыла свою дверь.