Маршрут

Виктория Курбеко
Недостроен маршрут,
навигатор издох без спроса.
Совы в полночь орут,
Рядом гаснет  твоя папироса.

Я хочу помолчать.
Я с тобою спорить устала.
Небо ставит печать,
Это нового дня начало.

Посмотри  - ходит Бог
И трясёт созвездия с сосен.
-Где начало дорог ?
У Него, у умного, спросим.

Он плечами пожмет:
-Впереди Пасхальная битва.
-Благодатный огонь взойдёт?
-Если будет в душе молитва...

Темнота треснет вдруг,
Вся кишащая канет нежить .
Теплотой неба-рук
Солнце будет ласкать и нежить.

Навигатор воскрес,
Стелет степь лучи перламутра.
А к груди жмется крест
Тихо шепчет : "Доброе утро..."