***

Ая Аева
Новое платье ничуть меня не изменило,
Тебя не узнать... Хотя ты всё в старых ботинках
Солнце мне руки щекочет, с его стороны так мило.
Твои гордые скулы целуют ветра и снежинки.

Как ты понимаешь, что надо оставить в покое?
Что по зубам, а что выше стремлений и сил?
Ты смотришь отливы, а я воспеваю прибой.
Ведь правда, что ты его тоже когда-то любил?

Радость и холод. Осколки стекла под ногами:
Как-то, задумавшись, вазу задела рукой.
Уши наполнят хлопки распахнутых ставен -
Когда-то ведь мы наслаждались ими с тобой

Поздравлю тебя, скажу за посылку «спасибо»,
В ответ нарисую десяток мечтательных строк...
Ты вряд ли подумаешь, будто они красивы,
Действительно, мысли – вода, что уходит песок.

Оба мы знаем, что чувства не могут быть вечны -
С какой же наивностью мы им себя отдаём.
Вложим в них душу до капли, как в чистосердечное,
Одна лишь засада: мы вряд ли друг друга поймём.

Мы чем-то похожи – как птицы летаем по свету,
Для искренности оставляем лишь несколько слов.
И пусть мы с тобой будто с разных, чужих континентов -
На крошечный миг мы решим, будто мы за одно.

Потом всё исчезнет, тыквою станет карета,
Я туфельки спрячу - не хочется их потерять.
Ты бы не думал - спросил просто-напросто: "Где ты?
Босой в этот холод как минимум глупо стоять."

Мы не сухоцветы, мы просто немного устали.
Будем искать в себе силы подняться и, вновь
Взобравшись на мыс, мы подумаем: "Что между нами?
Дружба, вражда, безразличие или любовь?"