Про Приморье. Попроще

Дмитрий Ковригин
­­­­­­­­­­­   ПРО ПРИМОРЬЕ. 
       (попроще).

   Приезжайте к нам в Приморский край!
Хорошо у нас- почти что рай!
Море, солнце, сопки и тайга....
- Много мест,  не тронутых...пока...

   Есть на что в Приморье посмотреть, 
И за месяц можно не успеть...
Зоопарки и музеи тут...
И пруды, где лотосы растут.

   Да, увидеть тигра- не проблема!
В парке он не ощущает плена,
В хорошо устроенном вальере
Даже тигр немножечко добрее...

   Если испытаете вы жажду, 
"Ласточку" купите, хоть однажды!
Это- наша, местная вода.
Лечит всё,  и не несёт вреда!

   Остров Русский- просто красота!
А какой чудесный вид с моста!!
Батареи, крепость, корабли....
Бодрый город на краю земли.

   Маяки, причалы, поезда...
Сто дорог стекаются сюда.
Порт огромный, рядом два вокзала...
Не пустуют тех вокзалов залы!

  Едут к нам в любое время года, 
Тут всегда отличная погода...
Даже если ветер сильно свищет,
Из окна отеля вид отличный!

   А ещё попробуйте трепанг,
Гребешок...не нужен акваланг, 
И "места" совсем не надо знать 
- Просто- не забудьте заказать!

   Много тайн хранит Владивосток...
Он приветлив, вовсе не жесток.
Тут найдёт приют любой бездельник...
- Если привезёт побольше денег....

Ковригин Д.Э. Владивосток. 
12-17 апреля 2024.