И будет май

Лариса Гаврикова
И будет май! В который раз
Сорвусь в полёт банальных фраз.
Электротоком всех трёх фаз
Пронзит пространство,
Вибраций мощная волна
Захватит мир собой сполна,
А я в романсах не сильна.
Что за коварство?!
Все - о сирени, о любви!
Ну где же ты, мой визави?
И пью я горький о-де-ви
Всё в одиночку.
А ночка всё же хороша,
Но коли нету куража,
Давай хотя бы неспеша
Попьём чаёчку...
Пусть только будет этот май!
Стереотипы не ломай,
Хотя б немного намекай
На притяженье.
Я, как сумею, про сирень,
Пусть мои строчки набекрень,
Ведь намекает даже пень
На размноженье.