Посвящение отцу

Казак Игорь Викторович
Ещё один май, двадцатый по счету.
Как мне до сих пор не хватает тебя.
Я словно подранок подстреленный слету,
В падении вновь восхожу до себя.
В тревожных круженьях весеннего шума,
Мне так бы хотелось тебя вдруг узнать,
Среди многих лиц современного бума
Идущих навстречу, свой путь выбирать.
Хотелось бы снова вернуться к истокам,
Бытующих мнений о нашем родстве,
Но все же черта обожженная током,
Обрезала связь восходя на кресте.
И я, погружаясь, все глубже и глубже
В те годы, которые бог мне отвёл,
Уже не приемлю безнравственность стужи,
Но помню тот день, когда май твой отцвёл.
И видится ночь, и окно нараспашку,
Притушенный круг ночника на столе,
Ты пишешь свой стих, лишь накинув рубашку,
В прощальном сложеньи строки на листе…
апрель 2024 года