Отражения

Алексей Иванович Ефременко
Отраженья в стёклах или строчках.
Отраженья в зеркале прудов.
Часто оно бьётся на кусочки,
Как обрывки позабытых снов.

Всё как в пазлах-странно, непонятно.
Для чего всё? Что отражено?
Как осколки нам собрать обратно?
Или это не разрешено?

Для чего всё это разбросало?
До каких таинственных границ?
Может быть оно так умирало,
Путаницей слов и чьих-то лиц?

Я замру в скорбящем ожиданьи,
Пусть на мне не траурный наряд,
Буду ждать я долго и в стараньи.
Может возвратится всё назад.