Звёзды в небесах тихонько тают

Михаил Ежов 5
                Звёзды в небесах тихонько тают.
                Их уносит ветер далеко.
                Сумрак ночи, утро растворяет,
                Будто, тьму бросая в молоко.

                Горизонт нечётко прорисует,
                Голубея, серость облаков,
                Облака на синевой паруют,
                Выпуская солнце из оков.

                Воркованьем голуби встречают,
                В небе, солнца, первые лучи,
                И заря, как будто понимая,
                Грея небосвод, ещё молчит.

                Облака, рыжея, разделяют
                Небосвод, как будто, на слои.
                С громким криком новый день встречают,
                Суетясь под крышей, воробьи.

                Город, потихоньку, пробуждает
                Мерное скольжение машин,
                Нарушая тишину благую,
                Шелестом, вращающихся, шин.

                Доминантой, тишину упрячет,
                Прогудев протяжно, точно в срок,
                Начиная новый день рабочий,
                Устаревший, заводской гудок!