Доброго вечера!

Надежда Страдымова
Была прогулочка сегодня во дворе.
Погода, правда, Солнцем не блистала,
Накрапывал снежок, как дождик на заре,
А я стихи, друзья, на телефон писала.

Замёрзли руки, ведь перчаток - нет.
А холод питерский и не предполагала.
Передаю вечерний вам привет!
Народа на прогулку вышло мало.

Что примечательно - зелёная трава
И первой вылезла в газонах сныть,
Да пара маргариток, мурава -
Снег снова обещают (может быть).

У нас на Волге в это времечко апреля
И дни, и ночи тёплые, - неделя
И уродилось множество сморчков -
На радость наших местных грибняков.

А тут не знаю, - водятся такие?
Друзья мои, подружки из России,
Кто их, когда-нибудь в апреле собирал -
Корзинами, мешками огребал?