Голова

Сергей Суконнов
Как-то в мире ради смеха
Вдруг устроили потеху.
То ль во сне, то ль  наяву
Выбирали Голову.

В США американки
Головой избрали янки.
А среди английских морд
Голова, понятно - лорд.

Плодовитые китайцы
Предпочли конечно яйца.
Ну а в бывшей  ГДР
Головою избран херр.

Хоть и стыдно, признаюсь -
Облажалась Беларусь.
Стыд-позор на всю Европу -
Головой назвали *ony.

Когда речи говорит,-
За версту дерьмом смердит.
Если что положит в рот,
Тут же рядом и нас … !

***

Хочешь сделать жизнь клоакой -
Посади на шею … бяку.

Минск, 16.08.2001г.

* публиковалось под ником Здалёк Прытопаў в самиздате и на сайте ОГП