Лекарство?

Александр Буга
Лекарство всё: и кофе, и говно*,
И аспирин, да и моча, похоже,
Ну и молитва: «Исцели мя, Боже,
От всех болезней сразу заодно!..»

Лекарство всё: и воздух и вода,
Таблетки из аптеки, пчёлы, птицы…
Но надо обязательно молиться
Перед едой особенно всегда!

Тогда картошка, хлеб и огурец,
И мёд, и репа будут вам лекарством -
Избавит от болезней и мытарства
Вас строгий Врач, но любящий Отец!

Лекарство: слово, взгляд, тепло руки,
Ходьба и бег, благоуханье сада…
Но только Богу ввериться вам надо!
В таблетки верят только дураки…

Таблетки? Пейте, ради бога, но
Поверьте Богу, искренне молитесь,
Тогда лекарство всё, вы убедитесь:
Вода, таблетки, воздух и… говно!..

* «Говно» - правильнее было бы употребить термин
  «экскременты» (например популярное мумие содержит
  таковые), но несколько вульгарно-жаргонное словечко,
  использованное автором, только усиливает позитивный
  посыл, заложенный в стихотворении, отсылающий читателе
  к молитве, предваряющей любое богоугодное дело!