Григорий Хубулава

Околица
ГРИГОРИЙ ХУБУЛАВА
(род. в 1982 г.)

Жаль, что умение это приходит поздно:
Просто смотреть у вселенной из-за плеча,
Пить бесконечно щедрый прозрачный воздух
Через соломинку солнечного луча.

* * *
 
Что означает родиться, вырасти в полной мере?
Волны прилива толкаются: «Раз, два, три»,
Держишь бутылку, вынесенную на берег,
Даже не подозревая, что ты – внутри...

* * *

Древней природных сил надежды слабость…
Ликуя, негодуя и скорбя,
Как мощный ток, как молнию, как радость,
Мы пропускаем жизнь через себя.

Её частичка остаётся с нами,
И вот однажды в одинокий час
Небес высоких ледяное пламя
Через себя, как свет, пропустит нас.

* * *
 
Всё, что нами полностью владело
В смертный час не стоит и гроша,
Знаешь ты одна, как дышит тело,
Тоненькая дудочка, душа.
 
Если не сыграешь ноты вечной,
Я хочу, предчувствуя её,
Знать, что хрупкой музыки беспечной
Стоило дыхание моё.