Не отправленное на конкурс Светлый облик Алтая

Виктория Курбеко
Знаешь, край твой давно из сухих листьев, даже  весной.
И какие-то тёти, над губой с усами,
Пишут про него стихи сами
Без меня, скучной кистью, гуляя лесами,
А потом ждут дипломы на емайл: "под сосной".

Им приходят дипломы "Победа в конкурсе "
Шевелятся усы - душа играй.
А мне в каждом гребаном эдельвейсе и крокусе
Как и раньше мерещится твой край.

Это край через край - слёзы вылиты,
Что ещё хотеть? Нам давно не семнадцать.
Но порой в небе ангел - ты вылитый.
И сердце начинает  мотыльками клацать.

Я делаю ошибку в каждом слоге
Когда пишу Алта...  край...
Давно сухостоем стали дороги,
Года нам считал усталый май.

Пусть усатые тётки побеждают в том конкурсе.
Давай пароль в разных параллелях  скажем !..
Останется  Алтай  в горах,в каждом крокусе,
И  первый эдельвейс останется нашим.

...Ты снова прилетишь сиреневым облаком,
Хозяин гор, моя атмосфера.
...Теперь ты инкуб - звенит колокол,
Прощаясь дрожит твоих гор сфера...