Разговор с сестрой

Анна Григоренко
Так ужасно родное искать,
Если дух твой ослаблен и слеп
И стремится изъян восполнять
У других добывая ответ.

Правду ту, что сокрыта внутри,
Отыскать не случится вовне.
Только снова свой страх повторив,
Ещё глубже увязнешь во мгле.

Остро-страшный души дефицит
Только сам ты способен унять:
Исцелить в себе то, что болит
И свой лик из пучины достать.

А получишь всегда ты одно:
Ровно то, что тебя так страшит.
Избежать невозможно того,
На что дух твой извечно глядит.

Но душа твоя может запеть -
Лишь обиды и страх отпусти.
Бесполезно о прошлом жалеть.
Здесь. Сейчас. Ты себе все прости.

17.04.2024