Мальчик я внимательный

Владимир Дубахин
Я прилежный ученик
И весьма старательный.
Вы взгляните в мой дневник,
Школьный, обязательно.
Там пятёрок стройный вид,
Просто сногсшибательный,
Про меня всем говорит -
Мальчик я внимательный.
Поведение моё -
Очень положительно,
Счастлив сам я до краёв,
Что расту стремительно.
Вы подумали, и впрямь,
Я хвастун законченный?
Мол поверил чудесам
Школьник замороченный.
Где-то кроется обман,
Скажете, язвительно?
Вечно этот мальчуган
Хвастает сомнительно?
Нет, я сам хочу, порой,
Быть чуть отрицательным,
Но всегда пятёрок строй,
Милых, обаятельных,
За меня стоит горой,
Мне служит основательно.