Мистический ящик

Наталья Мартишина
Зачем я открыла его между прочим?
Он мне казался ничей.
Я стала мелодией, сумраком ночи,
Призраком белых ночей.

Северным кружевом, маревом света,
Чьей-то иллюзией, блин.
Я ведь жила на другом краю света,
И дожила б до седин.

Гладила б кошек, носки бы вязала…
Доктор, нужны ли носки?
Боже, зачем я туда залезала –
Не было вроде тоски.

Нынче сама я – тоска и надежда,
Звездная сказка и быль,
Тайна, томленье – и вся-то одежда –
Бывшая белая пыль…

Люди проходят… Нужны ли? – Не знаю.
Всё понимаю про них.
Я не последняя, кто не читает
Предупреждений твоих…

Слышишь ли? – Новый читатель чихает
Около смыслов твоих…