Аполлон Феб

Ирина Станиславовна Москвина
Ты мне снишься, где звёздные дали
Золотые всё катят потоки
Волн сияющих! Где ты в печали,
Среди волн, и такой одинокий

Всё сияешь надменно и гордо!!!
И в своей красоте безграничен!!!
Ты по-прежнему холодно- твёрдый
И к судьбе на Земле безразличен!

Но когда-то земные пенаты
Посещал свои очень ты часто!!!
Для людей жизнь ты делал богатой
Светом тьму прогонял и ненастья!!!

Что ж теперь ты забыл свою Землю!
Иль лучи свои ты экономишь?
Больше зову Земли ты не внемлешь???
И помочь в её бедах не хочешь????!!!....



03 04 24