Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по  дому не кружись!!!.

Как, мой милый, день прошёл?
Что полезного нашёл
В нём сегодня? Не устал?
Иль опять везде летал—

Разрываясь по частям,
Чтоб успеть и тут и там?!!
Жаль! Сегодняшний денёк
Настоль тёплый—ты бы мог

Полноценно погулять,
Кислородом подышать!
А ни всё в пыли сидеть
Над объектами корпеть!

Завтра всё тепло сойдёт
И прохладу принесёт!
А потом пойдут дожди—
Дома хоть весь день сиди!

Неспокойный нынче век!
Ну, а в нём и человек!
И погоду— не понять—
Чем "порадует "опять?

Где циклоны всё одни
Беспокойные нам дни
Доставляют: снег, дождь, град!
Что становишься  не рад

И погоде! А пора—
Когда смог да плюс жара,
Что уж молишься дождю!!!
По семь пятниц ведь на дню

У погоды уже той!!
Климат вовсе непростой
Стал увы теперь для нас
И пугает всякий раз!!!

И как ни было бы там—
Пусть в погоде и бедлам,
Чем нас будет напрягать—
Но нам нужно выживать!...

Ну, а ты момент, сынок,
Средь своих путей дорог,
Лучший всё ж не упускай:
Отдыхай, дыши, гуляй!!!...

И сейчас ты не кружись,
А пораньше спать ложись!!!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



02 04 24