Часы идут, часы спешат

Ирина Станиславовна Москвина
Часы идут, часы спешат
И наше время отмеряют!
И их блестящий циферблат
Назойливо нам намекает,

Что наше время истекло
И закругляться нам бы надо!
Но сквозь прозрачное стекло
Мы стрелки подкрутить бы рады

Назад чуть! Может ни на час,
А и на пять тысячелетий?!!
Как Пётр Первый у всех нас
Украл однажды годы эти!

Во тьме веков они тогда
Вдруг неожиданно пропали!
Историю мы никогда
Не восстановим! И едва ли

Узнаем правду мы теперь—
Она для нас всегда закрыта!
Как и для нас закрыта дверь
И в прошлое, что всё забыто!...



02 04 24