Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по  дому не кружись!!!.

Как, мой Сладкий, день прошёл?
С пользой ты его провёл?
На работе ль, дома ты
Всё кружишь средь суеты,—

Неуёмно-вихревой
Вьюн мой звёздно-скоростной!
А сегодня свой план дел
Нужных выполнить успел?

Или холостой режим
Был включён, где только дым
Всё столбом, а проку нет!??
Или" всё путём" и свет

Зря не жёг хоть свой сейчас,
Да и сохранил  запас
Стратегический ты свой?!
Иль настрой был боевой??!

Ведь угомонить тебя,
Непоседа ты моя,
Стоит столь больших трудов
И усердий! Не готов

Без своих ты дел сидеть
И в мечтах в окно глядеть!
Вечно тебе нужно в бой
Рваться! Боевой настрой—

То визитка ведь твоя!
Весь в делах, Любовь моя,
Вечных ты всегда, везде!
Но когда ж , моей Звезде

Отдыхать? Всё недосуг!
Уложить—так больше мук
В той постели удержать–
Надо ж всё тебе бежать–

Торопыжке моему!!!
И никак в  толк не возьму—
Ну когда ж сынок мой спит,
Коль Звездой весь так  горит?

Но хотя б сейчас  уймись
И в постель свою ложись!!!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



01 04 24