Скворцы

Ксения Лесневская
Пришла глядеть в апреле на скворцов,
В саду, что старой ветошью шуршали.
Они для гнёзд, для звёзд со всех концов
Обряды сбора сена совершали.

Живые угольки у белизны
Небес щипали травы живописно,
Для разжиганья света и весны,
Для разжиганья вечности и жизни.

На землях от небес не отреклись
И не гордясь, летая знаньем этим,
Они искрой в подаренную жизнь
Возложат к выси нежность новым детям.