Явление речи

Сакаев Айрат Равильевич
Когда на земле ещё и в помине
Не знали отца и сына, тем более!
Лишь дух один носился над миром,
тот, что Логос-София-Слово.
А на земле жили только звери
и как-то раз им явился Логос,
а они тупо на слово смотрели,
продолжая еду пережёвывать.
И лишь гуманоид остановился,
жевать перестал при виде слово.
И рот разинул он, удивившись
и слово в рот к нему залетело,
как пресловутая та ворона.
Была она, несомненно, белой!
Вот так Баранкин стал человеком!
Был Homo Erectus, стал Sapiens Homo!
А Логос, на разум его обрекший,
в небесные дали вознёсся снова!