В ночи безопасны порой бесперильные лесенки...

Ева Вауэль
Там всё взаправду, и наоборот,
и есть чулан, где прячутся потери.
Там домовой за печкою живёт.
Он, может быть, сейчас в меня не верит.

Анна Галанина
___________________

Тебе, моё второе Я...


А помнишь ли, мой   Домовой, как друг в друга мы верили,
Не прятались за   неудачами, лихом, потерями,
Как верил в меня твой смычок, и как верила дудочка.
Как мы попадались друг дружке на тайную удочку.

А помнишь, как мир на земле был ещё не простреленным,
Не взорванным, не…   Ах, какие о нём песни пели мы!!!
«Вчера», и «сегодня», и «завтра» – ни бомб, ни убежищей,
В сердцах и в стихах наши души искали прибежище…

А помнишь, песнь звёзд по ночам, Домовёнок мой ласковый?
А музыку помнишь? А помнишь улыбку за сказками?
Садись рисовать белых птиц в миртом в клювиках в небушке.
Вот краски и кисти… Ещё нарисуй хлопца с девушкой…

Не веришь в меня? Я в себя, точно так же не верую.
Но я, как и раньше, не жалую злое и серое.
Не веришь в меня, домовой мой, хранитель обители?
А мы ж с тобой оба сакральных высот Небожители.

Не веришь в меня… Где твой такт? – что ты лезешь с вопросами?
Весна за окошком, и вишни цветут с абрикосами,
И яблони цвет – розоватая нежность неистова!
«Не выпить ли нам кофеку-с»* – ароматно-душистого?

А я в тебя верю, полУночный друг. Ты – не вымысел!
Ты – Дух! И в тебе, и во мне есть и плюсы, и минусы…
И веры моей на двоих нам вполне предостаточно.
Мы оба с тобою кострово и звёздно-палаточны.

Не веришь в меня? И не надо! Стишочки, да песенки...
В ночи безопасны порой бесперильные лесенки,
Ведущие в Небо…

Свеча оплывает – ей плачется…

Ты веришь в меня – это грусть всё – шальная захватчица!!!


http://stihi.ru/2024/04/17/6893

________________________
Картина любимого Художника Леды Высоцкой "Ne me quitte pas"
("Не покидай меня")



* «Не выпить ли нам кофеку-с»* - из  старого анекдота про графа и графиню.