Окна

Серафима Серебряная
Как перчатки меняю квартиры
В жизни своей непростой,
Встают другие регионы
В моей памяти чередой.

Я выбираю квартиры,
Чтоб окна смотрели вдаль,
Чтоб видеть объектов изломы
На шляпке сниму вуаль.

По стёклам и дождик хлыщет,
И барабанит град,
Я выбираю жилище,
Чтоб не было взору преград.

Оконные рамы старевшие
Меняют свой твёрдый состав,
Лучи преломляются прежние
От пристальных взглядов устав.

Былые квартиры всплывают,
Их окна всегда со мной,
Смотрю в них и понимая
Как меняется мир былой.

Мои окна - моя печаль -
Незаконченной жизни бой,
Оставляя домашнюю утварь,
Я «окна» беру с собой.

Теперь уж совсем по-другому
Отношусь к своему дому,
Вот истлеет фитиль в свече-
Я ведь гостья на этой земле.