Если финал

Анна Меркульева
Если ты станешь слабее любить,
однажды проснувшись
без одеяла,
ты дай мне возможность тебя подкоптить,
вернуть к ощущениям,
чувству запала.

Если ты вовсе разлюбишь, и всё
станет так жутко тебя раздражать —
станем друзьями,
проблема ли то?
По комнатам разным.
Жить.
И мечтать.

Если не сможешь и вовсе ты быть
вместе со мною в контакте, добре —
дай лишь взрастить семена...
И забыть.
Как корабли разойдёмся в заре.

Если ты будешь метаться, кружить,
думать о том, как тебе поступить...
Просто приди ко мне с четким концом:
переживу.

Мне ведь всё ни по чем.

Да, пореву, погорюю, взмолюсь,
вздумаю дело свершить не свое.

Но и тебе
я когда-то
приснюсь!
Ты поругаешь себя. И всплакнешь.

Но время — дрова, что кидаем мы в дрожь
сердец, что пока как бы бьются, зудят.
Но что, если "но" будет в каждом, как ложь?
Не вынесем, нет.
Как все люди — утрат.

***

Ты если поймёшь — или я — что финал,
давай, как в начале,
просто вдвоем
придем на безлюдный озёрный причал
и тихо о вечном с тобою споём...

13.01.24 04:00