Не мало дней прошло с той нашей встречи

Владимир Дубахин
Не мало дней прошло с той нашей встречи,
Но до сих пор горел в моей груди
Огонь любви, что не был ею встречен,
А для меня стал вестником любви.
И вот опять стою я у порога,
Как грешник пред иконою святой,
Желая, с той случайной недотрогой
Найти душе несбывшийся покой.
А дверь мне открывает незнакомка,
Вернее, та, в которой не узнать
Девчонку, что в ответ смеялась звонко,
Когда её хотел я целовать.
В глазах её тревожных и печальных
Теперь не видно искорки огня,
Которая встревожила случайно,
И долго грела сердце у меня.