Синяя ночь

Абиджан Алимжанов
В моих глазах
взгляд покорного раба,
несказанные слова-
луч души в очах
который не моих силах его потушить,
избранная мною ты моя любовь
из ста, из тысячи...
...Не признанный принц
со свой печалью
в разваленной,
заколдованной дворце
как сердце его,
одинок.
...Обнимает ночь
как милая подруга
с темно синей шалью
слушает меня, и вдруг
как пантера громом гремит
раскололась небо пополам...
...Ходить хромой муравей Соломона
на одной ножке перо-
синяя ночь
по белому листа
рисует мою синую боль...
...Эх,убедил меня
в свои сказки  ночь,
поливая ресниц
майским дождем...