Что б писать должно быть озарение

Лариса Карлович
Что б писать должно быть озарение,
Чтобы вспыхнуло, искрило там, внутри.
Не всегда бывает вдохновение,
Или муза задержалася в пути.

Все слова мои - орнаменты, узоры.
Нравится вплетать и смысл, и суть.
Я пишу легко и без напора,
И словами я люблю играть, плеснуть.

И ложатся рифма к рифме, строчка к строчке
Незатейливо и кажется легко.
Вдохновенье приходит часто к ночи,
В дебри я не лезу, глубоко.

Стих родился, кажется несложный.
Всё вместил, что было решено.
Душу стих, бывает, растревожит,
И любви, бывает, полотно.

Все мои истории из жизни,
Часто призрачны фантазии мои,
Невозможные, бывают атавизмы,
Могут быть, как ели без хвои.

Если донесу до вас - я рада.
Я нашла себя, нашла и жизни суть.
Для меня стихи мои - награда.   
Постараюсь больше не свернуть.