Ликует май в лазурной неге...

Валерия Яремко 2
Фиалковый напев разлился
В утренней звонкой тишине
И песней дивной  окрылился,
Роса замерла в глубине.

И мая светлые мгновенья
В объятьях радужной мечты.
В тиши твои прикосновенья
Трепетной ласкою полны.

Ликует май в лазурной неге,
Искрится белый цвет в саду.
И стих взлетает вновь в разбеге,
К нему я рифму подберу.

Тропинки юности поманят,
По ним гуляют мои сны.
Сверкнёт зарёй в отблеске мая
Кольцо берёзовой весны.

Мне снова рифмы удаются
Поднять мой пламенный восторг,
Чтоб в мир сказок окунуться,
Начать с тобою разговор.

А счастье ласточкой летучей
В небесной зыбке ворожит,
И ветер юности кипучей
Зарёй восторг мой освятит.

И в дуновеньях поцелуя
Мечту свою душа искала.
Танго с тобою я танцуя
Пушинкой в дали улетала.

И в царство сказок окунаюсь,
Где водопад стихов струится,
Крылатой рифмой засверкаю,
Душа моя  вновь обнажится.

Листвы зелёной робкий шепот
Я буду слушать на рассвете,
И шаловливый ветра ропот
Повеет ласкою в соцветьях.

17.04.2024.