Как людям совесть облачить

Владимир Дубахин
Одену строгий поводок
Себе на шею.
И, как порядочный щенок,
Ищу укромный уголок
В густых аллеях.
Но только вот одна беда
Во всей округе,
Ступить там некуда всегда,
Как в злачном круге.
Вокруг шикарные дома -
Резные двери,
А вот собачьего дерьма,
Как в заувее.
Держал себя за поводок
Над чьё-то кучей,
Мой вытекал, урча, поток
Струёй шипучей...
Такой был случай не во сне,
Я брёл аллеей,
Моя нога была в го-не.
Куда смешнее?
В Селище, Волги берега,
И все тропинки
Точь-в-точь навозная река
Не для картинки.
И вдоль ограды не пройдёшь
У знатной церкви,
Где у собак сплошной гулёж -
Питайтесь черви.
Зачем собачью дрянь тащить
Кому-то в ноги?
Как людям совесть облачить
В ошейник строгий?