Когда я вижу тебя

Анна Меркульева
Когда я вижу тебя, у меня замыкает в груди,
нежным током по коже крадётся любовь.
И улыбка моя — от зари до зари,
когда вижу тебя:
вновь
и вновь...

Когда я вижу тебя, проходит мигрень
и становится проще стоять на ногах.
Вдруг за ночью ползет малюсенький день —
в нем я вижу тебя,
и уходит весь страх...

Когда я вижу тебя, то, как масло на хлеб,
я в объятья твои убегаю
от всех,
от кружащих по жизни проблем
и бед.
Когда вижу тебя, меня уже
нет...

Когда я вижу тебя, то вздымаются лёгкие так,
будто весь кислород пропал. И остался ты.
В моей жизни когда-то был только
мрак,
но сейчас исполняются все мечты.

Когда я вижу тебя, не хочу спешить,
эту жизнь догнать, поскорей прожить...
Когда я вижу тебя, я хочу лишь плыть
по течению всех воплощений.
Плыть.

И мне жаль, что безвестна и жизнь, и смерть,
что и души, возможно, всего — на век...

Но когда я вижу тебя,
то перестаю
жалеть,

мой единственный,
мой
человек.

02.11.23