галки

Владимир Сухин
ходит галка по антенне
что на спутники глядит               
ходит галка как на сцене
ходит галка эрудит

жизнь малина у пернатой
щёлкай клювом и кружись
мама добрая птенчатам
и супруга на всю жизнь

на антенне слышно только
благозвучное кай пьяа
от такого больше толку
чем от умного вранья

а у галки поэтессы
есть проблемы со стихом
и до слёз живые стрессы
с обалдуем женихом

ходит галка с микрофоном
декламируя себя
и летят сонеты стоном
завывая и скорбя

кто-то грозно топчет сцену
из шекспировских теней

хочет галка на антенну
только крыльев нет при ней