Внемлю Господа урок

Владимир Дубахин
С чувством умиротворения
В грандиозный храм вхожу,
И своё благодарение
У икон произношу.
Дрожь такая от волнения,
Что с собой не совладать -
Задыхаюсь от стремления
Суть молитвы передать.
За свои от бед спасения,
Что случались много раз,
Излагаю с упоением
Благодарных слов запас.
В чудотворных отражениях
Чуть мерцающей свечи
Пропадают все сомнения
Грустных мыслей толчеи.
И с восторгом убеждения,
Избавляясь от тревог,
С величайшим наслаждением
Внемлю Господа урок.