Уж замуж невтерпёж

Евгения Качко
Грустные улицы,
Моряна и дождь...
Скрипка где то рыдала,
Пронимала дрожь.

Отражалась в лужах
Серая  мгла.
Грустила луна
В хмуром небе одна.

Туман чуть рассеется,
Луч солнца скользнет,
Строчка навеется,
Улыбка мелькнёт.

Светятся улицы
Радугой-дугой,
Ручей из проталинки
Говорливый такой!

Птицы щебечут,
Мысли роем гудят,
Губы щекочет
Волос твоих прядь.

Рук пальцев тёплых
Прикосновенья нежны...
Не случится до свадьбы
Тайн познать новизны.

Не спеши торопить,
Всему свой черед.
"Отлюбил и забыл"
Камень в чей огород?

Ты на ус намотай,
Просто есть уговор:
Мендельсон как начало!
В паспорт штамп - не приговор!

И не смей ускользнуть,
Я в засаде всегда!
Не семнадцать уж мне
И тебе... до фига!

Старой девой не слыть,
Вот такой вот вердикт!
Рука об руку в ЗАГС,
Ты МОЙ, Бенедикт!

Тебе сорок два,
Поспеши под венец!
Ну а "Оскар" возьмёшь,
Как счастливый отец!

©Евгения Качко. С-Пб
23.03.2019 г 14:33