Огненный художник

Шатилова Гордеева Алла
             Посвящается Александру Корнилову

            Пирограф – пишущий огнём,
            По-русски, огненный художник,
            Жар сердца Прометея в нём,
            Он кисти пламенной заложник!

            Нелёгкий, кропотливый труд,
            Изгибы, лики, полусферы,
            Горячей проволоки прут
            Выводит на челе фанеры

            Мольберт и краски не нужны,
            Грустит нетронутый фломастер,
            Пожаром чувств, теплом души
            Картины выжигает мастер

            Пойдём на выставку скорей,
            Где сплавом мастерства и чувства
            Работы создал чародей,
            Шагнув из ремесла в искусство!

            Господь в его душе разжёг
            Огонь духовного горнила,
            Восславить жизнь и веру смог
            Художник – Александр Корнилов.

            Картины источают свет,
            Пронзая сердце светлой грустью,
            В них то, что любим с детских лет,
            И что святой зовётся Русью!

            На выставке полно икон,
            Казак в восторге крикнул: «Любо!»,
            И слышен колокольный звон,
            Молитву сами шепчут губы!

            Портреты лучших из людей,
            Что славу принесли отчизне,
            Служили Родине своей,
            Её любили больше жизни!

            Вокруг становится светлей,
            Мудрее  каждый  посетитель,
            Ну, так запала не жалей,
            Огня великий укротитель!

            Гори работою, дыши!
            Пусть пламя творчества не гаснет!
            И так же огненно пиши,
            Пусть станет мир ещё прекрасней!