В объятиях луны

Луиза Луна
Я смотрел в ее хрустальные и полные тревоги глаза и, наконец, спросил:
- Ты счастлива? - она дала неожиданный и ,как всегда, странный ответ.
- Как кто?
Я растерялся, потому что до этой минуты не думал о том, насколько разным может быть счастье. Для меня было две крайности: или да, или нет, ну или, хотя бы относительно, но я не знал ответ на вопрос "Как кто?"
- А с чем сравнивать? - приглушенным голосом, который так хорошо сливался с сумраком в комнате, спросил я.
Она улыбнулась и ответила:
- Как человек-относительно, как женщина-возможно, я счастливее некоторых, как любящая женщина- я несчастна.
Я не знал, что ей ответить, потому что знал, что она имеет ввиду.
- Ты ничего не спросишь? - с грустной ухмылкой произнесла она, понимая, что этот разговор разобьет ее сердце. В очередной раз.
Переборов в себе чувство скорби, я сделал вид, что не понял о чем она и улыбнулся.
-Почему же?! После такого ответа я не могу не попросить тебя разъяснить сказанное.
Почему ты сказала, что как человек- ты относительно счастлива, а как женщина - возможно, счастливее некоторых?
- Ну как почему?! Как человек- относительно, потому что , как любящая женщина - я несчастна, все ведь просто и вытекаемо из одного в другое.
Как женщина- я счастливее многих, если это можно так назвать, конечно, но даже это относительно. - произнесла она почти дрожащим голосом, еще секунда и , казалось, я услышу ее плачь, хотя беседовали мы спокойно.
- Объясни... - сказал я, взглядом пытаясь поймать ее глаза и удостовериться в мыслях в своей голове, но она сидела, повернув голову к окну и все ,что я видел это ее густые волосы, собранные в полурастрепанную косичку.
- Есть ведь женщины, жаждущие мужского внимания?! Им всего мало, даже если они связаны браком с человеком, даже если этот человек любит- они хотят, чтобы все мужчины смотрели на них и оказывали им внимание, они чувствуют себя теми, кто получил от жизни все только в этом случае, особенно , когда они замечают , что другие заметили это внимание к ним, так вот, то, чего другие жаждут - у меня вдоволь и сравнительно - я счастлива, если судить их мерилом, относительно - как человек, это потому что у меня вот есть то, чего другие жаждут, но я несчастна - как любящая женщина, ведь все внимание, что я получаю для меня пустое, потому что меня не любит тот, кого так сильно люблю я.
Разве можно быть нелюбимой и счастливой?!