Весна

Петр Борисов 3
ВЕСНА
В жёлтой кофточке вышла луна
Как фонарь, осветив тротуары,
Заплетается в косы весна,
Обручая влюблённые пары.

Есть проверенный план у весны,
Там, где чувства двоих заскучали,
Одно счастье поделит на сны,
Чтоб влюблённые не разлучались.

Не от холода губы дрожат,
У любви, что распахнута настежь,
Глубже моря печали слеза,
Слаще мёда, запретное счастье.

Дождь весенний всего лишь вода
Даже если он льёт неустанно,
Но любовь, что одна навсегда
Дольше время, длинней расстояний.

Не заметна приходит она,
Обогрев ледяные оковы,
К сердцу каждому рвётся весна,
Но не все её встретить готовы.

И когда нам с тобой не до сна,
Может быть у природы ошибка,
Поздней осенью будет весна,
Если чаще делится улыбкой.
17.04.2024 П.Борисов