Перелетные птицы

Сергей Кологривский
Перелетные птицы

Утром открою
Оконные шторы как книги обложку.
Листаю неспешно страницы этого дня.
Время прошло и вот засмеркалось. В сторожку
Солнце собралось, голову к тыну клоня.

Шелест листа.
На последней странице приписка-
Несколько знаков и точек в конце.
Летят и курлычут под облаком низко
Перелетные птицы в заряном багрянце.

Спешат они к дому,
Своих догоняют, отбившись от стаи,
В свете лунной дорожки в пруду.
Страницу и эту я дочитаю,
Спокойствие в сердце найду.

17.04.24