Разговор с мамой

Юлия Дихтяр
Алло, привет, как там, над головой,
Прошедшей ночью было снова тихо?
Твой голос отчуждённый, деловой,
Не успокаивай, я та ещё трусиха.

Обломки беспилотника убрал
Сегодня дворник от подъездной двери.
Растаял снег, у нас уже жара,
Салат готовим, помидорки черри.

Немного громко нынче по ночам,
Надеемся, опять сбивают наши.
Давление у деда, но врача
Он вызвать не даёт уже, Юляша.

О переезде нам не говори,
Здесь наша жизнь, земля, твоё наследство.
Тушёнка в погребе, соленья, сухари,
Переживём, в подвале много места.

Пугают сообщенья МЧС,
Приходят правда далеко не сразу,
Орёт соседский сумасшедший перс,
Ну, в общем, он всё та ещё зараза.

Стараемся пореже выходить
На улицу, работать да за хлебом.
И сердце больно бухает в груди,
Когда следим, летит ли что по небу.

Мы как всегда размеренно живём,
Волнений много, но я не об этом.
Не приезжай, вы в городе своём
Останьтесь этим беспокойным летом.