Коты

Юлия Дихтяр
Январь простуженный, асфальт помятый,
За поздним ужином молчат котята.
Беззвучно кушают кусочки хлеба,
Я их не слушаю,  смотрю на небо.

На небе к дождику, денёчек скверный.
Сказать художнику, что всё неверно?
Зачем рисуются без должной платы
Пустые улицы, где спят котята.

Пейзажи скомканы, мазки наложены,
Коты под окнами зачем-то брошены.
Снежинок кружево. Сегодня тает всё.
Уходят с ужина. Не возвращаются.