Чтоб на куски не разлетелся шар

Светлана Светлова-Ягодина
Прекрасный голубой земной наш шар,
в пространстве среди звёзд твоё круженье.
Тебя создал Космический гончар
и Солнцем обласкал своё Творенье.

Создал закаты и создал восход,
моря заполнил влагою небесной.
Придумал человеческий Он код
и в оболочке нас создал телесной.

Сезоны разные придумал Он,
и облака пушистые, как вата.
И жизнь земную, как аттракцион,
от самого рожденья до заката.

Он подарил своё Творенье нам,
"Берите, люди, пользуйтесь дарами.
С улыбкой просыпайтесь по утрам,
не расставайтесь никогда с мечтами.

Чтоб на куски не разлетелся шар,
оберегайте вы моё Творенье.
Да, я Творец Небесный и Гончар,
однако не приемлю повторенья.

Всё то, что создано однажды мной,
не повторит вновь нового рожденья.
И голубой прекрасный шар земной
пусть избежит ужасный миг крушенья".


2024г.