Пианист

Оксана Зеленина
Мой пианист играет неловко,
Здесь ведь нужна большая сноровка,
Он еще молод, он еще прост,
Много этюдов,
и пойдешь в рост!
Гаммы играть, одно приключенье,
Чтоб не устать, ведь это мученье!
Словно за хвост, кошку тянуть,
Кто написал всю эту муть?

Мой пианист-слух его тонок,
Он ведь, всего лишь обычный ребенок,
Голосом звонок, помыслом - чист!
Скоро сыграет, как Ференс Лист!

Ноты напишет, как Матусовский,
Песни споет, как Буба Касторский,
Аранжирует, как Паулс, свой твист,
Словом, в семье растет пианист!