Васильком голубым небо землю покрыло

Галина Глущенко 2
ВАСИЛЬКОМ ГОЛУБЫМ НЕБО ЗЕМЛЮ ПОКРЫЛО
Галина Подольская
*******
Мой любимый цветок – полевой василёк,
Голубой, фиолетовый, синий, бордовый,
На полях мы встречаем небесный цветок,
Но люби'м василёк и на грядке садовой.
И легенды слагают о нём, и стихи,
Он красуется в песнях, и в притчах, и в вазах,
Он посредник меж небом и сердцем земли,
Расцветает любовью в глазах синеглазых.
Коль до Неба подняться Земле не дано,
Васильком голубым Небо Землю покрыло,
Стало в поле ржаном – изумрудов полно,
И теперь поле то васильковым прослыло!
Символ полной открытости он, оберег,
В нём есть нежность, изящные в нём ароматы,
Сохранится в засушенном виде навек,
Украшают им дом, с ним проводят обряды.
Их вплетают как символ невестам в букет:
Символ вечной любви преподносят любимым.
Василёк в русских песнях душевных воспет.
Пусть Всевышним навеки он будет хранимым!
*******