Рукотворные беды

Евгений Александрович Малов
То тонем, то горим, какие катаклизмы,
никак природу нам не обуздать.
Безверия навалом, скептицизма,
к беде невольно начинаем привыкать.

На пару градусов прогноз ошибся,
гидрологи с объёмом просчитались.
Чиновник массы успокоить торопился,
к вселенскому потопу приближались.

Рекордный сброс на Ириклинской,
потоком размывает в Орске дамбу.
Не устояла перед силой исполинской,
пришла степному Оренбуржью амба.

Виновным будет стрелочник конечно,
задвижками хозяева не рулят.
Житуха на авось всегда беспечна,
проблемы раздолбаев караулят.