Моя весна

Олег Горцев
Весна пришла ко мне бессонной ночью.
Так ожидания уж были нестерпимы.
Она в мгновенье разметала зиму в клочья,
И оголила долгожданные картины.

Ветрам доступные и сонные дворы.
В них вешних вод мелодии потока.
Кусок свисающей свободно бичевы,
Так звонко бьющей о метал флагштока.

Окурки, на сыром ещё бетоне,
Вблизи многоэтажных исполин.
И лунный свет на дивном лоне
Рассыпал бархат меж высоток и равнин.